«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь кухонных помещений
- 100,9
- Обеденный зал
- 172,6
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
Для организации питания МБОУ «Гимназия г. Медногорска» располагает следующими резервами:
- питание обучающихся гимназии осуществляет ИП Мамыкина Д.Ш.;
- обеденный зал столовой рассчитан на 180 посадочных мест;
- пищеблок работает по форме «сырьевой пищеблок». На пищеблоке имеется современное оборудование: холодильники, хлеборезка, протирочная, мясорубка, резка овощей; мясорубка, сковорода жарочная, картофелечистка, пекарский шкаф, плиты электрические, титан. На раздаче – мармиты, прилавок для холодных, супов, вторых блюд, витрина для холодных блюд. В помещении для мытья посуды находится посудомоечная машина и ванны для мытья кухонной и столовой посуды. Раздельные подсобные помещения: кладовая для хранения сухих продуктов, кладовая для хранения овощей и охлажденные камеры для хранения скоропортящихся продуктов;
- в педагогическом коллективе гимназии, занятом в системе организации питания, работает 24 педагога, фельдшер, педагог-психолог социальный педагог.
- обеденные столы
- 30
- скамья на 3 человека
- 60
- мармит 1-х блюд
- 1
- мармит 2-х блюд
- 1
- холодильный прилавок (витрина)
- 1
- прилавок нейтральный
- 1
- прилавок для столовых приборов
- 1
- Плита электрическая 4-х конфорочная
- 3
- Плита электрическая с жарочным (духовым) шкафом
- 1
- Котел пищеварочный
- 3
- Электрическая сковорода
- 2
- Столы производственные
- 4
- Весы электронные для гото-вой продукции
- 1
- Шкаф холодильный средне-температурный (для проб)
- 1
- Шкаф холодильный средне-температурный (гастрономия, масло)
- 1
- Холодильник (для яйца, молочной продукции)
- 2
- Морозильная камера
- 3
Буфет
буфета нет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
